Запах женщины

Владимир Гребцов 2
Ночь  грохочет светло  в  звездных залпах ,
Опадая   в  дождь плавным  созвучием
И  я  пью  тишину  словно  запах ,
Запах  женщины  с  тайною  жгучею .
Взгляд  небесный  сливается  в  паводь
До  бульварных  огней  затопляющий
Мою  душу  и  хочется  падать
В  город   снов  позабытый  вчера  ещё .
Ты  пройдёшь  только  рядом ,  оставив
Недопитое кофе  и  простыни ,
Там ,  в  дому  неприветных  хозяев
С теплотой  распустившейся  осени .
А  бессмысленным  утром  как  тени ,
Что  сплелись  ночной  грёзою   в  грации
Распадемся   бесчувствием  растений ,
Слепнув солнечными  мезальянсами .
Старый  дом с бесприютным  ночлегом
Фонарём  в  след  качнется  как  ладаном
И  зажжется  в  ночи  тихим   блеском
В   твоём   взгляде  разлукой  оправданным . 
Оттолкнешь , но   в  касаниях  слабых
Осень  снова наткнется  на  клавиши
И  прольёт  вновь  мелодией   запах .
Запах    Женщины …  неувядающий ... 
                29.10.14г.