Внесезонное. Переписка

Даллия Рухам
Re: Александр Сапожников. Осеннее

Верну с ноги твоей подвязку,
Былое годы перетрут,
Затянет время сонной ряской 
Моей души бездонный пруд.

Когда осеннее начало
И сырость, лето оголят,
Невольно вспомню у причала
Через плечо украдкой взгляд

И ласк твоих былая вязкость
Мне станет ближе, и милей,
И вновь знакомую подвязку
Увижу на ноге твоей...

26.10.2014
Александр Сапожников
http://my.mail.ru/community/artelenn/577D2251CC46F309.html

Далия Рухам. Внесезонное

"Былое и думы..." (А. Герцен)

Опять шагаю по болоту
И вдруг припомнилось - сапог.
Души непаханной работа...
Тебя? В болото? Значит, смог?..

Зима, как лето, сыровата,
Осенней слякоти весна...
Косила взглядами сперва ты
И в топь манила их блесна.

Потом пошло... Увязло лето
И в Лету канула зима,
Ты всё глядела... Омут это...
Да виновата же сама!

Айда за клюквой, за морошкой
И папоротники цветут,
Сапог светился заморочкой...
Ну, слаб, не удержался тут.

Достала, грех, любовной тиной,
Подбила на отеллов труд.
Хорош винить меня скотиной!
Былое думы перетрут.

29.10.2014
http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/28EF9C25DD28E564.html