Об искусстве молчания

Леонид Тимофеев
Горшки не боги обжигают,
Напиться сложно из квадрата,
Но даже если из пластмассы,
То всё равно он в печь поставит,
Неважно, что слегка чадит,
Першит привычно и глаза
Слезятся мутною слезою,
Сердечком вылепит горшки,
На день Святого Валентина,
А что останется и завтра,
И послезавтра, через месяц
Раздаст друзьям и всем знакомым,
Не ведая стыда и меры,
Орнаментом виньеток шустро
Как будто мусульманской веры,
Изобразит он ваши чувства,
Вас самого и вашу кошку,
Ступив на путь продаж и в раж,
Неважно, если на рожон,
Он мнит себя маэстро снов,
Шурует в адской топке ямбом,
И головешки русских слов
Рисуют вам на белой стенке,
О сохранении языка
Кудахчет скорбная наседка,
Но многовато ей овса
И мало золота для сказки,
И натянув на камуфляж
Изделия эластично гибкие,
Матрёшками товар лицом,
Но пахнет жжёной изолентой,
Не пожалеет и отца...






http://www.stihi.ru/2014/09/01/2952