нечего клевать...

Алексей Шнейдерман
**
Томительные расстоянья
Когда понятно – нет, не быть
Но сердце требует незнанья
Неведения, что творить
И мы идем, идем, заходим
В такие дали – боже ж, мой
Что взгляды в сторону отводим
Ты рядом, рядом, но чужой
Прости меня за разговоры
За три часа пустых флюид
Уж лучше так, чем вскоре ссоры
И поцелуев геноцид
Мы встретились и разбежались
Осенний вечер, тлен листвы
Увы, увы, не состоялись
Не ожиданья, ни мечты..

Ах, научиться б, вмиг взлетать
С тех рук, где нечего клевать..