железная леди

Савина Анна
Мгновения срываются с петель под натиском  израненного  зверя,
что вымотан, озлоблен и ощерен,
……………………….но бьётся в заколоченную дверь….
и когти рвёт напрасно о металл  / матёрый - в человечьей жалкой шкурке,
чья доля - горько сплёвывать окурки
…………………………………..и прятать за гримасою оскал /
………….
Засада и тупик - куда ни ткнись.
Октябрь ссыкливо ищет виноватых…. а  партия опять выходит патом…
Но осень, исполняя свой  каприз,  по-прежнему раскованна, щедра -
глядит в глаза  невинной, нежной бл@дью -
бери её  хоть спереди, хоть сзади  / всё лучше, чем бежать на номера /
…………
Всё лучше…
раз до одури влечёт  во взгляде безупречная  свинцовость.
Так  женщина,  кончающая в голос,  берёт тебя умело в оборот.
Слепящую агонию ветров бездумно принимая за оргазмы,
привычно сходит  шёпотом до  спазма….
……………… целуя вдохновение рот в рот…
…………..
И, кажется,  даёт последний шанс
…………………………..усвоить  безобидные уроки -
как палую листву, сжигая строки, публично распинающие нас.
Что ж, осень…. ты потерями сильна -
взираешь иронично исподлобья,
пресытившись  чужой,  невинной кровью,
……………………. к страстям по-королевски холодна.
……………
Во взгляде…. да и в голосе - металл -
…………………………достойный  образец  железных нервов…
Истерика в изысканной манере,  где холод превращается в напалм.
И всё-таки, тут как ни горячись,
………………………..но помни: я ранима столь безбожно -
как роща, что останется без кожи,  лишь скинет в ноябре последний лист.