Треснувший лед

Локомо Джер
Если заглянуть за край звенящего дождя
Можно увидеть чистое небо.
Когда бы каким бы я не был,
Не мог никогда я представить тебя.

Невозможно
Было знать такого взгляда.
Осторожно
Пробираюсь наугад я

Сквозь меру сказанного
И обличенного в молчанье
К тому, что в тебе разного
Есть, одинакового. И признанье

Что не могу сказать - пишу стихами:
Улыбкой на губах моих твоя красивая улыбка.
И невозможно описать словами,
Как расстояние вдруг видится мне зыбким,

Непрочным, не важным.
И ведь не отважность
Меня за руку ведет,
Нет. это треснувший лед.