Техно-фуга

Белавин Игорь Песни
Я последний поэт Интернета,
и хотя мне не нравится это,
все равно я поэт Интернета,
потому что за мною… ой, девочки, а чего это у него тут?

Я витаю в сети электронной,
обитаю в громаде нейронной,
в муравьиной мотне миллионной,
потому что за мною… ну, ты, блин, даешь!

Мой мыслительный орган свободен,
(ни забот, ни пристрастий, ни родин),
я изыскан и благороден,
потому что за мною… Ленин всегда живой, Ленин всегда с тобой!

Я – наследник сокровищ Виндзора,
современник «Ночного дозора»,
и певец безымянного хора,
по которому… а кто купит, да еще втридорога?

Впрочем, все мы в Сети обитаем,
электронную жизнь обретаем,
и особых надежд не питаем,
потому что за нами… а селфи со вшами не хочешь?

…может, вымысел, может, вирус?
Может, тысячелетний папирус
путеводную нить... оборвал?
О, Господи, иже еси на Небеси,
Хлеб наш насущный
Даждь нам днесь!