Христианам

Станислав Зарудний 2
Я знаю: если человек любим -
 Там промысел есть, Божие веление.
 Пусть даже страхом человек томим,
 Но в милости его спасение.

 Не опечалить, главное, Отца;
 Он в дом в одних галошах пустит сына,
 Втолкнет он в Рай такого "сорванца",
 Ведь все мы - дети с грешного почина.

 Не раз я видел, что хула кружит
 Над рукотворным Повелением Святого.
 Таких людей заносчивых пиит
 Иной раз восхваляет до героя...

 А если присмотреться - среди них
 Предки давно окрещены "на поле боя",
 И, лоб помазывая, там священник их
 Всем говорит: "Печать дара Духа Святого".

 Вот нам и надо говорить всегда:
 "Кресте Христов, спаси нас силою твоею!" -
 Иначе мы погибнем, господа,
 Не призовет Всевышний нас рукой своею.