Осенний круговорот

Таиса Чубукчи
Какой прекрасный осени наряд!
Огнем пылает кисть рябины.
И журавли, как будто на парад,
Выстраивают клин шеренги длинной.

Летят, на время, покидая край,
Курлычут песнь, зовут за ними.
А я не в силах им сказать: «Прощай…
Где крылья взять?» Молчат равнины.

Душа грустит, и первый  синий иней
Вдруг покрывает прядь густых волос.
А я кричу: «Смотри, любимый!
Сверкает серебром!». Так повелось.

Круговорот стремительный и сильный,
Циклично все, и нет пути назад.
Как важно, чтобы друг любимый
Всегда был рядом. Никаких преград!

Преодолеем все! Удвоенною силой
Наш путь продолжим, возведем дворец
Из строк стихов. Смелей, мой милый!
И в этом нам поможет сам Творец!