В Раю его продлится жизнь..

Елена Давыденко Дубровина
Моё сердечко нынче плачет...
Ушёл из жизни детства друг...
Он для меня так много значил...
Он вынес в жизни столько мук...

Стал инвалидом ещё в детстве.
Больница - дом его второй.
Багаж болезней был в наследстве,
но он держался, как герой.

Терял он мать, отца и братьев,
терял он первую жену,
и вот...они его забрали......
навеки отошёл ко сну....

Как будто чья-то злая шутка!
Какая чушь! Какой-то бред!
Как больно, горько, просто жутко......
Недавно жил и вот уж нет...

Весь род, как будто с чёрной меткой...
За что же, Господи, скажи?!
Но только нет на то ответа...
Хоть там ему ты поможи*!

Пусть спит спокойно, не печалясь,
пусть будет пухом там земля,
как жаль, что мы не повидались....
всегда жалеем опосля*...

Как дочка на него похожа,
и тот же взгляд в её лице,
и кто же ей теперь поможет?
Держись... хоть в память об отце...

Ты стала взрослой, станешь мамой,
в ответе ты за эту жизнь,
ушёл из жизни самый самый,
но ты хорошая, держись..

Родится маленький "чарочек",
отец увидит с облаков,
обнимет внуков, сына, дочку,
пускай не видимо, без слов.......

Но ты то знаешь, папа рядом,
в Раю его продлится жись*,
тебе о лучшем думать надо,
будь сильной девочка... крепись...
( 27. 10.14)

"Чарочек" - чарок, есть такая птичка, в данном случае прозвище моего друга детства, которое пошло от его фамилии.....
поможи* - из украинского, помоги.
опосля*- разговорная речь, т.е. после
жись* - жизнь
(фото Ксении Чараевой)