Тоскует сердце

Елена Финиковская Руденко
Тоскует сердце по ушедшим дням...
И темный вечер свет из лужиц лижет.
И грустно - даже старым фонарям,
А память в бусы снов - мечты нанижет.

Украсит этим серое "прости"
И скажет, что пора его забыть.
И, как Царевна,сбившись вдруг с пути,
На диск Луны начну свой жемчуг лить.

А за окном продрог дворовый пес,
Он воет в голос за Царевну тоже.
И, как ни странно, пса холодный нос,
На мое сердце - в этот миг похожий...