Наталье Шалле.. - от меня Шевроле!

Сысойлов Николай
--------------------------------------------------------
Наталье Шалле..- от меня Шевроле!
Ко дню ДР-юбилея

***

Спасибо Наталье! Наталье Шалле'!
От гаммы созвучия – я ошалел!
Как будто бы солнца вдохнул в феврале!
Как будто впервые попал на балет!
Ах, имя – как песня на птичьем крыле,
как солнечный блеск серебра в хрустале'!
Как звон-перезвон хрусталя' в серебре!
Как сердца улыбка! Как хлеб на столе!
Как радуги свет на  небесном стекле –
Сияет мне имя «Наталья Шалле'»!

Арма'н дю Плесси', кардинал Ришелье', –
а с ним (от Дюма)  Д'арманталь Шевалье'  –
примчавшись в пространстве по «время»-шкале
сидя в дорогущем авто'-«Шевроле'» , –
влюбились бы точно в Наталью Шалле'!
Дарили б, -  как я!, - ей цветы и колье
из Звёзд и Созвездий с Небесных полей,
из Лунного света, из Млечных аллей.. –
и в небо б взлетали, со мной ошалев
от тайны звучанья «Наталья Шалле'»!..

Ах, вкусное имя – вкусней «оливье»!
Вкуснее клубники в лимонном желе!
Вкуснее пирожных из детства «безе»!
Вкуснее «Кармен», что от Жоржа Бизе'!
Как будто бы Осени пью я жульен
с французскою проседью Серр-Шевалье
в объятьях вершин в белоснежном белье..
А после, накинувши Лунный жилет,
бреду среди звёзд по судьбе-колее,
вдыхая созвучья «Наталья Шалле'»!

Сквозь толщи столетий, сквозь тысячи лет -
Средь тысяч имён «Дездемон» и «Джульет»
Прекрасных «Таисий», «Раис», «Виолет» -
Мне имя одно – всех теплей и милей!
Оно –  греет сердце, как жар от углей!
И разум – мерцанием Лунных полей!
И душу – сиянием Звёздных аллей!
Оно – словно милости Божьей еле'й!
Ведь знаю я точно: на Божьем челе
есть звёздочка-Солнце «Наталья Шалле'»!

***
Николай Сысойлов,
29.10.14