Осень сквозная

Власенко Ирина Владимировна
Я буду ступать осторожно
По самому краешку чуда,
Я думать о прошлом не буду
А также о будущем, можно?
Попробую просто не думать,
Пока прогорают поленья
В камине, и ветер осенний
Листвою играет бесшумно.
Попробую не углубляться,
В Божественный промысел веря,
Оставлю незапертой дверь я,
Чтоб ты не посмел потеряться.
И ты возвратишься, я знаю,
Я слышу, как легкие крылья
Мечты над тобою раскрыли.
И, кажется, осень сквозная,
Мотив подбирая печальный,
Как раны, холодными швами
Сшивает пространства над нами...

И все начинает сначала.