На работу

Дмитрий Александрович Гаранин
Расцветает вокруг урбанизм.
Аж до неба скребки остролистые.
Я букашкой пробегу низом,
Как светофор соловьём высвистит.

В прелом грохоте тёмных ходов,
Где ползут поездов сочленения,
Раздавленным быть не готов,
Разопрусь локтями, коленями.

На окраине выйду козлом,
В грудь набрав свежий воздух проточный,
Ты не спишь, высшей школы село!
Раскрывайте учебники, овощи!

New York, 27 October 2014