И это не весь мой октябрь...

Наталья Шалле
Октябрь жёлтый мой... (мой лёгкий вдох внутри),
в нём ворох листьев, ягод самоцветы.
Мне хочется судьбу благодарить   
за осень и за то, что в строчках спето.


За то, что провиант поделит меж собой
слёт воробьёв. "Да здравствуют, гурманы!" -
и крошки-снедь склюют наперебой:
зерно и хлеб для них держу в карманах.

За прелесть витражей, лежащих на земле.
За  чай и пирожки, что с пылу с жару –
промозглым днём, в котором бересклет
из алой кроны раздувает парус.

За то, что лужи дождь расписывает в крап:
я так люблю картины в стиле point...
За вольность дум и путь в словесный храм,
за миг, который душу беспокоит.

За мой любимый цвет и на стене пейзаж,
в котором дверь, распахнутая в осень,
и незамысловатый антураж
сезонной грустью сердце мне обносят.

За "верую в любовь", октябрь и ностальжи
зимой, когда горит в снегу рябина.
За то, чтоб днём осенним дорожить,
любуясь разноцветных астр куртиной.


На небе облака – едва заметный флёр.
Прижав к груди "цыплячьи" хризантемы,
смотрю, как с веток, полыхнув, костёр         
роняет искры, обдавая щемом...

*-----------
point - точечная живопись.