В парке

Александр Ляйс
Сентябрь – это нежность,
Сентябрь – это грусть.
Она, как и прежде,
Нахлынула …пусть.

Пусть сердце тихонько
Болит и болит,
И ветер легонько
Листву шевелит.

И день пусть нежаркий,
И дремлет душа.
Я вновь в этом парке
Брожу не спеша.

Где спят карусели,
Уже до весны.
Кусты облысели,
Аллеи темны.

И где подорожник
Желтей, чем луна.
Где осень- художник
Разводит тона,

И бледною кистью
Рисует везде,
Где лодочки- листья
Плывут по воде.

Где краской незримой
Я, как на доске,
Любимое имя
Пишу на песке.