В ожидании зимы

Владимир Белявский
Проходит осень, в вальсе листья откружились,
И улеглись спокойно на земле.
Деревья и кусты пред миром обнажились,
Как странно так готовиться к зиме.

А ведь зима идет, она не за горами,
Уже видна на ветках бахрома,
Суровый свой приход отметит холодами
И снежные откроет закрома.

Деньки настанут, словно белые страницы,
Со множеством больших затрат, работ,
Но как приятны смех и радостные лица
Ребят, что веселятся без забот!