Счастье впереди

Ольга Вохмина
Спросишь «Как дела? Что нового?»
А в ответ «Все та же, там же, так же,
Старта нового ленточка не сорвана,
Новый путь мне компас не покажет.
Все по старому – и грустно и надежно,
Жажда покорений и свершений не грозит,
Уже все на многие года проложено,
Остается лишь тихонечко идти.
Нет, не замужем и даже не беременна,
Нет, не кошка, и вроде не одна,
И конечно это все же временно,
Хоть и длится многие года…
Но когда-нибудь ты спросишь «Что же нового?»
Я отвечу, улыбаясь и светясь –
«Все отлично, даже просто здорово!»
За ручонку детскую, держась.


*****************
За окном зима. За окном мороз.
За окном печаль. Он ее принес.
И в душе зима. На душе мороз.
И в глазах печаль. Даже дом замерз.
А весна вдали. На краю земли.
Не зови ее. Просто тихо жди.
И пройдет зима. Убежит мороз.
Расцветет душа букетом белых роз.