Янус

Ингвар Донсков
Александру Вулых

Любой Поэт - немножко дурачок.
Юродивый за пазухой у Бога.
Натянутые нервы... и смычок.
А что внутри? Пожалуйста, не трогай!

Любой Поэт - немножко пластилин...
И зеркало, и беспощадный ластик.
Трансформер. Одинокий андрогин.
Разыгранный валет червонной масти.

Всегда лукавит - есть такой изъян.
Кто без греха? Есть и на Солнце пятна...
Он верит в предлагаемый обман!
И мы за ним поверим, вероятно.

Любой Поэт - колодец и костёр...
И эхо, и дразнящая безбрежность.
Убойны шутки и язык остёр!
А что внутри? Таящаяся нежность.