Дочь

Александр Ляйс
                – Папочка, а что ты мне
                подаришь на 8-е Марта?

Дочка милая моя,
Чудо-синеглазка.
Ну, не дочь, скажу вам я,
А сплошная сказка.

Где б я ни был, про неё
Вряд ли позабуду.
Синеглазое моё
Озорное чудо.

Постоянно эта дочь
Что-то замышляет…
На дворе уж скоро ночь,
А она гуляет.

Прям заноза, егоза,
Эта красотуля.
Ну не дочь, а стрекоза,
Радость для папули.

Кто там час уже пыхтит,
Выжимая соки?
Тише… Папочка сидит,
Делает уроки.