Мой город...

Жидких Елена Сергеевна
Мой город лёг под ноги площадями,
А вот дворцовых арок и в помине нет
И не найти ( пожалуй) парапет,
Но в нём такие люди проживали,

Что дух захватит череда имён
Знакомых всем с учебников и книжек.
А я стоял, любуясь, как мальчишка,
В сиянье фонарей ночных влюблён.

Поэзия летела из окна,
Актёры здесь всходили на подмостки.
А я уже взрослел, я стал подростком,
Влюблённым в золотые купола.

Ковался щит Отечества родного...
Здесь от снарядов дыбилась земля...
И у ежей* стою седея я,
Влюбляясь в этот город снова, снова!



* Ёж- загородительное, оборонительное сооружение. Ежи стоят на месте обороны Тулы.