Во мраке жизни

Александр Костюшин
В беспросветных ночах лихолетья,
В беспрерывном угаре дней
Всё черней расцветает соцветье
Беспредельных деяний людей.

В нескончаемой гуще моментов
Кто-то где-то стреляет влёт:
По стране отстрел конкурентов
Методично давно идёт.

И бессилье пустых дебатов,
В обрамленье корыстных слов,
Переходит в отстрел депутатов
Беспринципной силой стволов.

Если липкостью уговоров
Нет надежды что-то купить,
То обычный отстрел репортёров
Ничего не может решить.

Жизнь рождает груды вопросов.
Безответность спишут на рок.
И текущий отстрел барбосов
Никого не повергнет в шок.

В густоте привычного мрака
Торжество справляет злодей
Да надсадно воет собака –
Беспризорник среди людей…