Объединённые - водой

Владимир Тараненко 2
   Объединённые - водой.

Герой играет, порою, свою роль - с не той,
Его - не та играет, а её роль... святая!
Из многих ролей в жизни он становится чужой,
Она же,  уже больше не играет, венки сплетая,

Влюблённая в меня прекрасная Офелия
Всегда святая и вечно в мире молодая.
Ах, Гамлет, смотрел же, на свою Офелию,
А взгляд скользящий   привёл к неверию,

Сквозь тени  штор он шпагою отца её убил,
Безумную мечту свою рукою в омут проводил,
И из различий ролей долю... сыграл по своей воли,
Месть  -  роль не равную  с  игрой,  где  короли,

С Офелией... быть может... роль его была и главная,
Их вместе, двоих венчала смерть - слиянием с водой,
Мир  невнимания   страстей...   стал им совсем чужой.
Любовь - такая славная, а стала им... во всём печальная...

Рецензия на «Во власти новой роли» (Наталья Исаева Горецкая) http://www.stihi.ru/2014/10/20/9712 -  Да Наташа, Л.Г. и - мы представляем, они живут, волнуют и жизнь свою трактуют, а мы переживаем, как своё с надрывом, а мысли нас уносят о счастливом представлении, где пьеса наша в исполнении различных ролей, с игрою откровения идей..., а все герои из окружающих людей...

Фото из Интернета, благодарю автора..., за крылья души - в нашем тонком мире понимания.