Перед последним шагом

Алексейив Кузнецов
Перед последним шагом

Что взять с собой?.. Ах да, не надо,..
Туда ведь без вещей берут...
Возьму туда лишь запах сада
И вкус последних поздних груш...

Уж если плакать, так за дверью,
И если что, сама уйду...
Уйду, заплАчу, не поверю,
И незаметно, как в бреду...   

Зимою холодно и пусто...
По переулку я иду,
А мне и холодно, и грустно...
Нигде я счастья не найду...

Прощай, прощай, земля родная...
И навсегда, на век прощай...
Я ухожу и вспоминаю
Свой горячо любимый край...
                29.10.2014.