Над Уралом бушуют ветра...

Валентин Молчанов
Над Уралом бушуют ветра,
Снежным звоном разбужены сосны.
И гудят несмолкаемо кросны -
Высь свинцом карнавалит с утра.

И неистово кружит метель,
Заметая таёжные склоны,
Очертания елей наклонны,
Всё быстрее летит карусель...

И смешались в потоке седом
Море хвои и спящие горы.
Кедр застыл на отвесе крутом,
Растворяясь в небесном просторе...