У берёзы листики - нежные ладошки...

Ирина Белоусова 03
У берёзы листики - нежные ладошки,
Подойду к красавице, погрущу немножко;
Я прижмусь к подруженьке для успокоения,
Песню колыбельную услышу на мгновение.
Шелестит ладошками, резными, как сердечко,
Зароюсь в них и спрячусь ото всех навечно;
Пред тобой лишь душу я легко открою,
Расскажу о прошлом с нежною тоскою;
Будешь знать секреты, думы и печали,
Всё, о чём с любимым на заре мечтали.
Пронеслись желания и мечты уплыли,
Дождики весенние все следы замыли.
Мне они оставили лёгкую грустинку,
Пущу её по ветру, словно паутинку.
Пусть летит грустиночка далеко-далёко,
Мне ж оставит песенку о любви высокой,
Той, что не сложилась, как мы ни старались,
Теплота и нежность в памяти остались...