Хочется верить...

Юлия Вольт
Хочется верить, что
вековечная ель русской поэзии
еще жива,
еще не срублена
и не втиснута в колодку крестовины.
Да, она все более
напоминает рождественскую елку,
но хочется верить, что мишура
не иссушит ветви
и не задушит живые побеги.