с гербом МВТУ

Юрий Жуков
  -“Ты, Жуков, кем себя считаешь?”
                Однажды спросят остряки.
                Давнишние  друзья мои.
Со мною рядом сидя за столом,
Где скатерть белая, закуска – анчоусов хвосты.
При стаканАх налитых.

Уж много лет  мы пашем в меру сил своих -
В одной упряжке.

            “Инженером при фуражке с гербом МВТУ?
             Или Гомером, Пушкиным, Вильямом,
             Который в Стратфорде-на-Эйвоне родился.
             На острове британском?

Ты, что, хотел бы быть известным драматургом  -
Как  Еврипид, Аристофан с  Софоклом?”

              И я руками замашу.
Спрошу друзей ехидно:
- “А кто из нас с приветом? Я или вы?

Потом повременив, отвечу строго,  честно:
          -  Я к славе не стремлюсь.
Но в случае удачи к Известности я прицеплюсь.
             Нет, не Луки.
                Хотя бы Фета!”

И засмеются старики.
        Заржут, как жеребцы.
               И тут же чарку в пол стакана опрокинут!

28.10.2014