Миха

Вика Шишкина
Маленький Миха спит. Он почти устал.
Мутный спидометр считает ему до ста.
Миха, они отложат победный старт.
Миха, они из тех, кому ты был нужен.
Не поднимайся - откуда не видно дна.
Им не догнать тебя, Мишенька, не догнать.
Ты можешь спать. Отмерено много сна
Лаковым рысакам из твоих конюшен.
Знай свое дело, прославленный айболит.
Вот он, наш опрокинувшийся болид.
Весь этот мир вполголоса говорит:
Как ты бежал и где ты остановился.
-----
Миха проснулся в стране незнакомых стен.
Жизнь. Закипает жизнь внутри сотен вен.
Это был день. Обычный счастливый день.
И никуда этот мальчик не торопился.