Бомж твоей души

Полина Орынянская
В твоей душе я бомж.
Скитаюсь по углам.
Но ты меня не трожь,
мне мало надо:

скамейку где-нибудь,
весеннего тепла
и сказочную жуть
глухого сада.

Среди пустых аллей
бродить по целым дням,
порою сто рублей
занять на пиво...

Я бомж твоей души.
Не гонишь ты меня –
и ладно. Мы, бомжи,
неприхотливы.