Зимнее утро

Александр Болозев
А под утро, вдруг холодно стало
Ночь отправилась в старый чулан
Тело, будто морозом сковало
Я не верю открытым глазам

Снег скрипучий, хрустит одеяло
В шапке белой моя голова
И собака под стулом дрожала 
Видно в дом приходила зима

Окна настежь, какое коварство
Так без спроса на стол и кровать
Босяком, рассекаю пространство
И иду, пуховик доставать.