Пророк

Ирина Набатникова
Мне нечего сказать и остаётся
Лишь молча принять то, что приговор
Попыткой во спасение зовётся,–
Всё это – вздор!

К чему  вы тёмной силе за долги
Меня в залог оставить поспешили,
Какой же вы проступок совершили,
Что новые грехи для вас легки?!

Я ссоры между нами не вершил,
Но вы со мной бранитесь неустанно…
Я тьму стремился выгнать из души,-
Для вас та тьма – единственно желанна…

Моей обиды вам не наскрести,
Напрасно вы истратили себя…
Я к вам пришёл не мучить, а спасти!
Не злом терзать, а искренне любя!