От усталости мир размывается

Серж Конфон 2
От усталости мир размывается,
от напрасности - вовсе стирается.
Только доброе, ценное, здравое
жизнь проводит сквозь дебри корявые.
Только что-то родное, созвучное
раздвигает сомнения тучные,
наполняет нас волей и радостью,
помогает справляться с усталостью.