снегири

Александр Кузнецов Клим
Снегири- значит снова зима,
Над землёю вновь белые мухи закружат
И в сугробах, станут ниже дома,
А метель заметёт все дороги, завьюжит.

Снегири- значит снова январь
И уже позабыто ушедшее лето,
Значит скоро, нам менять календарь,
А ушедшего года листы затеряются где-то.

Снегирей, чёрно-красная горсть
Угольками костра заискрилась на белом,
Может в жизни, не всё удалось,
Но не поздно ещё изменить, что-то сделать.

Снегири,  всё же будет апрель
Отогреет, заставит от спячки очнуться,
Закрываю, я в прошлое дверь
Чтоб обратно уже никогда не вернуться..