Я буду долго гнать велосипед...

Валерия Воротильникова
Я буду долго гнать велосипед
И загоню его в угрюмый рай,
Там на столе широкий каравай
С животными мечтами на обед.

Я точно знаю, как и почему
Мне дарит сон знакомые места,
Похожие на тёплую тюрьму
С искусственными льдами на мостах.

Но можно ли  за прочностью столов
Жить памятью холодных площадей,
Когда голубоглазая любовь
Менялась в очертаниях недель?