Победители

Александр Ляйс
... И тогда их охватила тоска
   абсолютного всемогущества.
            (автора не помню)

Мы дошли до окраины мира,
Мы достигли последних веков.
Ослепительны наши мундиры.
Мы свободны от всяких оков.

Мы смеёмся над жизнью и смертью.
Нашим планам предел незнаком.
Сделав небо подножною твердью,
Мы шагаем по солнцу пешком.

Даже трогаем время руками,
Ловим свет на крутом вираже.
Ещё миг – и мы станем богами,
Если только не стали уже.

Звёздных трасс и планет командиры.
Всё позволено с первых шагов
Нам, пришедшим к окраине мира
И достигшим последних веков.

Всё познали, смогли и сумели.
Удивляется даже Творец !
Мы достигли всего, что хотели.
Что теперь? Неужели – конец …