Женская судьба

Наталья Кузнецова 10
Хочу синей птицей в небо взлететь.
В нём покружиться и вдаль улететь.
Это мечта убежать от себя,
Мне без неё не прожить больше дня.

Лебедем белым с могучим крылом,
Муж защитил бы меня и мой дом.
Но, каркнул как ворон, на дубе засел,
Есть же терпению женщин предел?

Женская доля чиста и трудна,
Крылья расправить не даст ей судьба.
Фениксом ясным сгореть бы в аду,
Но утром я завтрак ему принесу.