Прервав на полуслове разговор

Серж Конфон 2
Прервав на полуслове разговор
и общий путь прервав на полушаге,
вновь рвутся разжигать любви костёр
сердца на изрисованной бумаге.

Костёр они, конечно, разожгут,
но только не любви, а глупой страсти -
и новый несогласия маршрут
поспешно разорвут опять на части.

И вовсе же не зла они хотят,
но нет у них терпения и воли
пройти неудовольствия преград
и грамотно сложить стремлений доли.

Им добрые подходы ни к чему -
всё надо наобум по сердцу сляпать,
а сердце не обучено тому,
как вместе проходить огонь и слякоть.