Просто время пришло

Ольга Альтовская
  ПРОСТО ВРЕМЯ ПРИШЛО

Листопада обвал – повсеместный исход.
Отшумевшей листвы суицидный конец.
Ты – причастен, виновен: гляди, небосвод,
Сколько конченых судеб, разбитых сердец!

 «Коллективный психоз листьев-самоубийц!» -
Носит свежие новости ветер-трепло.
Только шепчет природа и голосом птиц
Утешает, скорбя: «Просто время пришло…»

Просто время пришло. Отпусти и не плачь.
Не суди, не ряди – ни при чём небосвод:
Он – свидетель простой. Это  Время-палач
План готовит на новый беспамятный год.

Это вечной игры непреложный закон.
Господа-кредиторы идут по пятам.
Это полным обвалом закончился кон.
Это время настало платить по счетам.