О бренном...

Лилия-Апа
Тихо чешется ладошка,
Говорят, это к деньгам,
Поскребу её немножко,
Может вправду денег вал?

Я в приметы то не верю,
Если только по чуть-чуть,
Коли к доброму поверье,
Вроде как и вера тут.

Не в деньгах, конечно, счастье,
В доброте оно скорей,
Но когда в кармане густо,
Сразу как-то веселей.

Деньги пустим мы во благо,
Не в транжирство и не в грех,
Только чешется ладошка,
А богатства так и нет.

Размечтались на досуге,
Все бы дырки залатать,
Чередой проблем и судеб
Душу чтоб не разменять.

Денег много не бывает,
Не хватает их на всех,
Нам бы их совсем немножко,
Чтобы радостью согреть.

Милостыню мы не просим,
Сами вроде не бедны,
Коль кому-нибудь поможем,
Будем радостны и мы.

Если есть у вас излишек,
Не стесняйтесь помогать,
Благодарною улыбкой
Сердце будут согревать.

Ни к чему не призываю,
Только тихо прошепчу:
"Коль поможем мы друг другу -
Всё нам будет по плечу...".