Лето...

Лилия-Апа
Незабудок синевою
Я любуюсь на лугу,
Сочной, буйною травою
И берёзкой на углу.

Лета зной не сушит душу,
Он, скорее, нас бодрит,
Изумрудною листвою
Лес побаловать спешит.

Земляника в туесочке
И венок уже на лбу,
Насладившись красотою,
Дружно валимся в траву.

Неба ширь мы наблюдаем,
Облака умчались вдаль,
Нас покоем облекает
Лета знойная вуаль.

Муравьи спешат гурьбою,
Споро иглы волоча,
Птичка тенькнет на пригорке,
Словно ручеёк журча.

На душе моей покойно,
Нет печалей, нет и бед,
Словно излечил мгновенно
Солнца радостный рассвет.