Одна недолюбовь, другую встретив

Серж Конфон 2
Одна недолюбовь, другую встретив,
всё ищет откровения любви,
но сердце не спешит открыть, заметив,
что душу посетили соловьи.

Она всё что-то ждёт, всё что-то жаждет,
себя не раскрывая, и других
душою не стремясь открыть отважно,
не выйдя из сомнений дорогих.

Всё меряет по прошлому шаблону,
всё ищет несравненный эталон
и ждёт, когда сойдёт по небосклону
Венеру позабывший Аполлон.