Присматривай за мной

Риммристая
картина Andy Kehoy
"Dark spirits watch over the wicked"

***

Присматривай за мной,
присматривай.
Я бегу осенними распадами,
быстрой тенью по мириадам шуршащих дней,
становясь матерей и злей.

Присматривай за мной,
на охоте ли, бойне ли,
в яростном мареве
адского, знойного,
дымно-кровавого,
горло рву, падаю,
ранить и раниться,
мериться взглядами.

Присматривай за мной,
присматривай.
Пока я отличаюсь
от падали,
пока что-то бьётся, горит, живёт.
До того, как уйду в расход.

А может, и после.
Месяц цепляет меня рогом острым,
тихо скользят беспокойные облака.
Эта ночь так высока,
что не забраться к Луне многоликой.

Присматривай за мной,
дикой.