Осень. Пора романтиков

Ляля Завьялова
Пора романтиков, художников,  поэтов...
Ты - муза, гений их возвышенных  умов,
Причина множества восторженных сонетов,
Полёт души  над рутиной банальных слов!
Ты, против шумного   весеннего гуденья,
Растущей  зелени   слепящей  новизны, 
Имеешь   редкий   дар     соединенья
Нарядов  царственных  и  дивной  тишины.
Ах осень, осень!  Я твой вечный пленник!
Под сенью  сводов   в фресках расписных
Люблю  дышать тобой  в прохладной  тени,
Гулять   вдали   от  шумов   городских.
Люблю,  дыханье затаив,   остановиться
И слушать  шёпот леса,   треск  и свист;
Как с ветки,  тронутой  какой-то птицей,
На  землю  падает сухой  осенний   лист.
29.10.2014г.