Немного об осликах

Ольга-Мария Нехорошева
Иду, усталый ослик,
Ушастый и упрямый.
То впереди, то после,
Когда не надо – прямо.

Везу свою вязанку,
То тяжелей, то легче.
То душу наизнанку,
А то лишаюсь речи.

Я просто серый ослик,
Покорный, но упрямый.
Разумною и взрослой
Так и не стала, мама…

Рисунок Кристиан Асух