5. Иногда от чего-то не пишется. Рейтинговые стихи

Олег Кемаев
Иногда от чего-то не пишется,
Что же делать тогда иногда?
Просто брать и писать то, что
Видится, попадается на глаза.

Вот сижу и читаю стихи,
Все по рейтингу в первой сотне.
Большинство из них о любви,
Видно что актуально сегодня.

Впрочем, чувство любви актуально
Было раньше, сегодня, всегда.
Почему-то много печальных,
Бросил он, иль она предала.

Много здесь стихов чуть брутальных,
Я б назвал урбанистами их.
Городской молодёжью случайно
После кофе оброненный стих.

Как-то хмуро в них плавают мысли,
Виноват может смог городов.
Безысходность как-будто повисла,
Между их рифмованных строф.

Философских стихов есть немного,
Занимательно их мне читать.
Кто-то в них обращается к богу,
А кому-то на всё наплевать.

Ну и так других помаленьку,
Глупых, лёгких и детских стихов.
Встал на новую я ступеньку,
Чтеньем ленность переборов.