Очередное осеннее

Валери Переверзева
Допёкся август сочным яблоком
В печи духовой счастья летнего,
И теплый день складным корабликом
Лежит в руках – куда мне деть его?

Отправить вплавь по лужам уличным,
Пустить тонуть в канаву с листьями?
А я вдыхаю запах булочных,
Деревьями любуюсь лисьими.

А я бреду по тротуарам, и
Смотрю, как люди, утеплённые,
Идут по одному и парами –
Неразлюбившие, влюблённые.

И ветер к телу льнёт заносчиво,
Под ворот тянется ладонями.

Я так надеюсь, ты поймёшь меня
И скажешь мне, что все устроим мы,

Что все, конечно, образуется.
И встретишь дома, нальёшь чаю мне,
И вдруг плохое позабудется,
И вдруг отступится отчаянье.

Могла б – сожгла бы, что пророчится,
Да завязала б в узел судьбы я.
Ведь потому и жить так хочется
Мне этой осенью –
Люблю тебя.