Сам себе помоги

Печерный Юрий Григорьевич
Если в угол загнали, где выхода нет
И в глазах потемнело от тягостных бед,
Со всей дури прижали и душат враги -
Вспомни старый совет - сам себе помоги!

Значит волю и силу - в единый кулак!
Слюни не распускать и не ныть - только так!
И галопом вперёд, закусив удила,
Роковую черту жизнь сама подвела!

Поддаваться сомнениям - слабых удел!
Если драться, так драться! Враг сам захотел!
Он узнает, что значит быть битым всерьёз
И ребром будет жёстко поставлен вопрос!

Будут раны кровить и болеть - ну так что ж?
Если в угол загнали - хватайся за нож!
Слабаков никогда не щадили - их бьют!
И смеясь, и злорадствуя, кровушку пьют!

Посмотри - в небесах алым цветом заря!
Даже если погибнешь, всё будет не зря!
Ты сумеешь друзьям и врагам доказать -
Лучше в битве погибнуть, чем трусом бежать!