Второй сон жены рыбака

Кальвия Криспинилла
море шепчет в любви ли тебя зачали
говорю что в любви
когда отец утонул мама в отчаянии
разрешилась двойней один
не дышал наглотавшись крови
вторая тихонько плакала
я рождена в печали

всех хоронили в море
и брат мой завёрнутый в сеть
продожал исчезать под водою за камнем
я тянулась к груди и хватала руками
всё, что могла ухватить
успеть
я рождена берегами

и стучится во мне эта тёмная жилка
любовь
ничего не поделать от тяжести моря
брат любимый мой бросил и камень и сеть
сплюнул кровь и со мною лежит у прибоя