Осенний скучен лес

Владимир Чистяков 3
Осенние сплошные облака
слезят с небес холодными дождями.
Слежавшаяся мокрая листва
не шелестит привычно под ногами.

Как скучен лес… Давно сошли грибы.
Деревья с обнажёнными ветвями.               
Под голой дичкой-яблонькой плоды
гниют между древесными корнями.

Бесцветная ноябрьская пора.
Пропавшие живого леса краски.
Скорей бы уж наследница пришла
и принесла красоты зимней сказки.